Soal Penjas Kelas 10

Posted on

Kuliahpendidikan.com – Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang contoh soal penjas kelas 10 beserta kunci jawaban nya seperti yang ada di bawah ini.

Soal Penjas Kelas 10

Contoh soal penjas kelas 10 untuk SMA dan kunci jawaban

1. Dari ukuran langkah dan bidang ada arah …

a. Hancurkan itu

b. umpan

c. serangan itu

d. bertahan

e. blok

Jawab: a

2. Memblokir bola atau memukul pukulan berarti …

a. blok

b. Miringkan perlahan

c. sebuah jalur

d. menyisipkan

e. layanan

Jawab: a

3. Berapa tinggi net voliĀ  …

a. 3 meter

b. 2 meter

c. 1 meter

d. 2,43 meter

e. 4 meter

Jawab: d

4. Satu blok kesuksesan ditentukan oleh tinggi …

a. trampolin

b. Hancurkan itu

c. Dia meninggal

d. pukulan

e. penolakan

Jawab: a

5. Organisasi Bola Voli Indonesia adalah …

a. Perbasi

b. Perbakin

c. PSSI

d. PBVSI

e. PBSI

Jawab: d

6. Teknik himpitan umumnya melakukan langkah 3 hingga 5 dalam sekali lintasan.

a. segera

b. lambat

c. secara teratur

d. aktif

e. masih diam

Jawab: b

7. Bola yang menembak bidang yang berlawanan adalah …

a. blok

b. Hancurkan itu

c. layanan

d. sebuah jalur

e. begitu

Jawab: b

Baca Juga:

8. Ini adalah teknik untuk berdiri dengan kaki selebar bahu dan satu kaki di depannya …

a. menembak

b. lewat

c. Tembak diperbaiki

d. penembakan melompat

e. tembakan panjang

Jawab: c

9. Kedua tangan memegang bola dalam suspensi.

a. Tembak diperbaiki

b. tembak menembak

c. lewat

d. penembakan melompat

e. blok

Jawab: c

10. Jika bola dalam kondisi mengambang, ini adalah salah satu opsi.

Baca Juga:  Arti Yaumul Hisab

a. Tembak diperbaiki

b. tembak menembak

c. penembakan melompat

d. menembak

e. Hancurkan itu

Jawab: a

11. Batters yang dapat dicegat oleh kepemimpinan pemain lapangan untuk …

a. berhenti sebentar

b. rausschlagen

c. disk utama

d. basis penuh

e. memutuskan

Jawab: b

12. Seorang penjaga lapangan yang dapat menyentuh pangkalan sebelum …

a. memutuskan

b. basis penuh

c. disk utama

d. berhenti sebentar

e. rausschlagen

Jawab: a

13. Ini adalah tugas untuk mengubah status klik, bola, dan kecocokan.

a. pemain

b. Feldwache

c. Pemain cadangan

d. tim saingan

e. wasit

Jawab: d

14. Cara yang baik dan teknik pukulan yang bagus adalah …

a. Pegang tongkat dengan benar

b. Lempar bola perut dengan keras

c. tangan kanan memegang bola

d. tangan kanan berbalik

e. kembali ke stroke

Jawab: a

Baca Juga:

15. Upaya kelelawar untuk mencapai base pertama adalah …

a. korban berwarna-warni

b. Tabrak lari

c. curi itu

d. Korban penerbangan

e. strategi pertahanan

Jawab: a

16. Taktik yang digunakan untuk menyerang tim secara individu atau dalam kelompok disebut …

a. taktik serangan

b. taktik pertahanan

c. taktik mematikan dengan pasti

d. Taktik Zwangstod

e. lebih dari taktik yang mematikan

Jawab: a

17. Kinerja tim atau strategi yang digunakan dalam permainan untuk menang disebut …

a. taktik

b. tipu

c. strategi

d. bertahan

e. serangan itu

Jawab: c

18. Taktik taktis dan karier dilakukan dalam adonan untuk …

a. massa

b. pelari dasar

c. Basis 1

d. Dasar 3

e. kendi

Jawab: b

19. Taktik korban harus dilakukan oleh pemukul yang baik karena mereka harus memukul bola untuk …

Baca Juga:  Soal Penjas Kelas 9

a. dasar 2

b. Dasar 3

c. dasar 4

d. pemain eksternal

e. tukang kebun

Jawab: d

20. Taktik berbasis broker, yaitu …

a. Curi sendiri

b. dicuri dua kali

c. Mencuri

d. Korban penerbangan

e. Tabrak lari

Jawab: c

 

Demikianlah penjelasan tentang contoh soal penjas kelas 10 beserta kunci jawaban nya diatas semoga dapat berguna dan bermanfaat untuk teman teman sekalian. terima kasih.