Soal Kewirausahaan Kelas 11

Posted on

Kuliahpendidikan.com – Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang Contoh Soal kewirausahaan kelas 11 beserta kunci jawaban nya seperti yang ada di bawah ini.

Soal Kewirausahaan Kelas 11

Contoh soal kewirausahaan kelas 11 SMA / MA dan kode jawaban 2019/2020

Instruksi untuk berurusan dengan pertanyaan

  1. Tulis nama Anda di sudut kanan atas
  2. Baca setiap pertanyaan dengan cermat.
  3. Buat masalah pertama yang menurut Anda mudah.
  4. Tinjau pekerjaan Anda sebelum mengirimnya ke penyelia.

Tempatkan tanda silang (x) di depan huruf a, b atau c sebelum jawaban yang benar!

1. Limbah artisanal, disebut limbah, sering menggunakan limbah basah / limbah yang berasal dari makhluk hidup.

a. secara organik

b. rumah

c. basah

d. anorganik

e. tekstil

Jawab : a. secara organik

2. Berikut ini adalah keyakinan bahwa seorang pengusaha harus menghasilkan limbah, kecuali …

a. kecerdasannya sendiri

b. kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif

c. kemampuan untuk melakukan pekerjaan dengan baik

d. Kepercayaan bisa mendominasi pasar

e. Keterampilan berasal dari hasil pelatihan, kursus, latihan dan pengalaman kerja

Jawab: d. Kepercayaan bisa mendominasi pasar

diskusi:

Keyakinan yang wajib dimiliki pada seorang wirausahawan mencakup kecerdasan yang ada pada diri mereka sendiri, kemampuan untuk bekerja secara kreatif dan inovatif, kemampuan untuk melakukan pekerjaan dengan baik dan keterampilan yang berasal dari hasil pendidikan dan pelatihan. Pengalaman kerja harus diperoleh.

3. Perdagangan limbah bisnis adalah …

a. proses dinamis untuk menciptakan kekayaan tambahan dari limbah

b. Pembuangan dan penjualan ke pusat-pusat industri / pabrik

c. mereka yang ingin berpartisipasi dalam pembukaan usaha kerajinan

d. Gaji atau pekerja kantor dan UKM

e. kerja keras dan kelelahan saat membuat material keras

Baca Juga:  Arti Mimpi Dikejar Anjing

Jawab: a. proses dinamis untuk menciptakan kekayaan tambahan dari limbah

4. Informasi berikut ini tidak penting bagi pengusaha yang menghasilkan bahan dalam bentuk limbah diskrit, yaitu …

a. Jumlah Karyawan

b. Permintaan konsumen untuk suatu produk

c. Status kompetitif di kedua perusahaan.

d. Lingkungan bisnis

e.Peluang pasar yang bisa dicapai

Jawab: b. Permintaan konsumen untuk suatu produk

diskusi:

Informasi penting bagi beberapa pengusaha adalah jumlah karyawan yang bekerja di perusahaan dalam lingkungan yang sangat kompetitif di dunia bisnis, di lingkungan bisnis, dan di pasar negara berkembang.

5. Berikut ini, sensitivitas bisnis yang muncul dalam bentuk puing konstruksi datar tidak dihitung untuk lingkungan, yaitu:

a. bersama

b. Kenali pentingnya lingkungan.

c. Dia memiliki keinginan besar untuk mengeksplorasi dan menggunakan sumber daya ekonomi di lingkungan lokal.

d. Terima kasih atas semua yang telah Anda capai atau dengar.

e. evaluasi tepat waktu yang baik

Jawab: d. Terima kasih atas semua yang telah Anda capai atau dengar.

diskusi:

Karakteristik pengusaha yang peka terhadap lingkungannya, yang tersosialisasi dengan baik dan mengakui pentingnya lingkungan, yang memiliki keinginan kuat untuk mengeksplorasi dan menggunakan sumber daya ekonomi di lingkungan lokal dan yang menghargai waktu.

Baca Juga:

6. Salah satu tujuan dari kewirausahaan, yaitu …

a. sebagai mesin pembangunan ekonomi

b. Penciptaan pekerja baru.

c. Latih orang untuk hidup dengan mudah

d. Berikan orang muda contoh untuk bekerja keras

e. Meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualifikasi tinggi dan berkomitmen.

Jawab: e. Meningkatkan jumlah wirausahawan yang berkualifikasi tinggi dan berkomitmen.

diskusi:

Tujuan dari usaha ini meliputi:

  • Meningkatkan jumlah pengusaha berkualitas.
  • Mengenali kapasitas dan stabilitas wirausahawan untuk menciptakan kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat.
  • Mendorong semangat kewirausahaan, sikap, perilaku, dan keterampilan orang-orang yang mampu, andal, dan unggul.
Baca Juga:  Pengertian Asosiatif

7. Seni dan kerajinan didasarkan pada konsep dan gambar rencana dan memperhitungkan nilai fungsi, kenyamanan, keselamatan, kesehatan, kebugaran, keunikan dan keindahan / estetika. Tren pasar (nilai ekonomi) diperhitungkan …

a. Pahami perdagangannya

b. desain kerajinan

c. peluang bisnis

d. keuntungan dari perdagangan ini

e. pekerjaan artesanal

Jawab: b. desain kerajinan

8. Contoh limbah berikut yang dapat digunakan sebagai bahan rata untuk kapal, dengan pengecualian …

a. Potong titik-titiknya

b. serpihan kayu

c. daun pisang

d. limbah jagung

e. botol plastik

Jawab: c. daun pisang

9. Berikut ini adalah aspek yang perlu dipertimbangkan ketika menentukan proses untuk pembuatan kendaraan limbah flat-bottom, dengan pengecualian …

a. Jenis kapal

b. teknologi

c. distribusi

d. keuntungan

e. pengemasan

Jawab: c. distribusi

10. Limbah buatan tangan dalam bentuk taplak meja terbuat dari limbah tekstil datar …

a. lingkaran

b. tempat

c. Naga

d. Baik

e. genjang

Jawab: d. empat persegi panjang

11. Kerajinan di Indonesia menjadi komoditas negara yang dapat meningkat …

a. keuntungan

b. pasar

c. Wisatawan ke Indonesia

d. mata uang

e. budaya

Jawab: d. mata uang

Baca Juga:

Diskusi:

Kerajinan adalah budaya tradisional yang sekarang menjadi komoditas negara untuk meningkatkan devisa.

12. Membuat, memodifikasi, atau menambahkan nilai ke artikel disebut …

a. proses produksi

b. pengemasan

c. teknologi produksi

d. analisis ide

e. penjualan

Jawab: a. proses produksi

13. Perencanaan proses produksi meliputi yang berikut, kecuali …

a. proses persiapan

b. analisis ide

c. prosedur kerja

d. Saring ide

e. uji produksi

Jawab: c. prosedur kerja

Baca Juga:  Arti Mimpi Buang Air Besar

14. Menetapkan dan menentukan urutan produksi limbah mentah sampai produk akhir adalah kendaraan yang rata, yang dapat digunakan sebagai …

a. Routing

b. pelayaran

c. Tuntut

d. penjadwalan

e. patching

Jawab: e. patching

15. Contoh limbah rumah tangga adalah …

a. logam berat

b. Penggunaan pestisida

c. Kebocoran minyak di dalam air

d. Toilet dan sapu

e. karbon dioksida

Jawab: d. Air dan toilet

 

Demikinalah penjelasan tentang contoh soal kewirausahaan kelas 11 beserta kunci jawabannya diatas semoga dapat berguna dan bermanfaat untuk teman teman sekalian. Terima kasih